Главная · Оборудование на складе · Новости · Публикации, лекции · Обратная связь · Контакты
+7(495)611–02–96
             611–17–83
Закажите
обратный звонок
127422, Москва, ул. Тимирязевская дом 1, строение 2, подъезд 1, этаж 7

Оборудование

5 октября 2017

Участие руководства компании "ИзоМед" в совещаниях по развитию инновационного предпринимательства.

21.09.2017 состоялся Круглый стол по вопросу развития инновационного предпринимательства в Москве, а 27.09.17 состоялось ОТРАСЛЕВОЕ СОВЕЩАНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ  ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ В  г. МОСКВЕ, на которых выступал Ген. директор компании "ИзоМед" Осипов Л.В. Позиция российских производителей,озвученная Осиповым Л.В. отражена в нижеприведенном пресс-релизе.

Пресс-релиз регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в городе Москве  Круглого стола по вопросу развития инновационного предпринимательства в Москве 

Для эффективного развития и поддержки малых и средних инновационных предприятий Москвы эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Народного фронта формируют перечень рекомендаций органам исполнительной власти столицы. В их числе -  обеспечить участие экспертов и представителей профессиональных сообществ в обсуждении решений об адресной поддержке инновационных проектов и формировании государственных закупок товаров. 
Рекомендации были сформулированы по итогам переговорной площадки с участием активистов ОНФ, представителей инновационных предприятий Москвы в сфере производства медицинских изделий и препаратов, столичного Департамента здравоохранения, Агентства инноваций города Москвы, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, Фонда содействия инновациям и профильных экспертов.
Вопросы поддержки инновационных предприятий города активисты ОНФ держат на особом контроле после многочисленных обращений от разработчиков и производителей отечественной продукции, а также победителей конкурса Агентства инноваций города Москвы в 2015-2016 годах, которые 
столкнулись с трудностями при получении государственной поддержки. По мнению участников круглого стола, такие факты являются недопустимыми при существующей экономической ситуации в стране.
«К нам обращаются предприятия, которые создают конкурентоспособные инновационные продукты. Это электрокардиографы, кардиомониторы, оборудование для УЗИ, ингаляторы и многое другое. В том числе, товары для развития такого актуального направления, как телемедицина. Технология 
«виртуальный госпиталь» позволяет лечащим врачам после сложных операций, например, на сердце, контролировать состояние пациентов дистанционно, на дому, им не нужно приходить к специалисту в послеоперационный период.  Такие технологии необходимо активно распространять в медицинских учреждениях, но их внедрение происходит неоправданно медленно. Только несколько больниц их используют и имеют положительную практику, - заявил член регионального штаба ОНФ в Москве, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Сергей Демин. - Производство высокотехнологичных изделий является высоко затратным и рискованным делом. Поэтому поддержка инновационных предприятий, инжиниринговых центров крайне необходима и является приоритетным направлением, на которое неоднократно указывал президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. В этом ключе разработана Стратегия инновационного развития РФ до 2020 года» (Распоряжение Правительства РФ от 8.12.2011 г. N 2227-р и план мероприятий - Распоряжение Правительства РФ от 25.08 августа 2017 г. N 1817-р).
В соответствии с поручениями президента РФ, Москва расширяет доступ производителей инновационной продукции к господдержке. Работает Агентство инноваций города Москвы, создан Региональный центр инжиниринга. Однако в этой работе, по замечаниям экспертов, зачастую возникают сбои. По словам вице-президента Международного объединения разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники Льва Осипова, стабильному развитию и выходу на рынок мешают бюрократические барьеры, закрытость принятия решений поддержке инновационных проектов и о закупках товаров. Отсутствие межведомственного взаимодействия на уровне профильных департаментов и постоянного диалога с профессиональными ассоциациями разработчиков и производителей инновационной продукции зачастую не позволяет предприятиям донести до лиц, принимающих решение, информацию о новых разработках, которые не только решают проблемы импортозамещения, но зачастую имеют высокий экспортный потенциал. 
Представители инновационных предприятий сошлись во мнении - необходимо предусмотреть участие экспертов и представителей профессиональных сообществ в предзакупочной деятельности, на этапе формирования заявки и ее параметров, когда только принимаются решения о приобретении продукта.    
«Мы предлагаем запустить процедуру обсуждения органами власти города Москвы в целях разработки нормативно-правовой базы и правил для участия в формировании закупок с привлечением экспертных организаций и профессиональных сообществ, - отметил Сергей Демин. - Отечественная продукция по многим показателям не уступает в качестве и является более выгодной для потребителей и для бюджета по сравнению с зарубежными аналогами. Отечественные предприятия готовы осуществлять послепродажный сервис и снабжение необходимыми расходными материалами. Кроме того, такие компании предоставляют россиянам высокооплачиваемые рабочие места и платят налоги в бюджет нашей страны».

Представители Агентства инноваций города Москвы выразили готовность оказать в этом содействие, организовать на своей площадке встречи с потенциальными потребителями, помочь производителям обосновать экономическую эффективность своих проектов, а также обеспечить устойчивое софинансирование 
инжиниринговых услуг, чтобы компании, которые победили в конкурсах, отстояли свои проекты, получали в срок гарантированную государством поддержку. 
Полный перечень предложений экспертов рабочей группы «Честная и эффективная экономика» будет направлен в Правительство Москвы с просьбой учесть их при формировании резолюции совещания по проблемам и перспективам развития отрасли производства медицинских изделий в городе Москве, которое состоится 27 сентября 2017 года на площадке Технополиса «Москва». Предложения экспертов ОНФ также будут представлены на Конференции на тему: «Создание высокопроизводительных рабочих мест - стратегия роста для России».